imagem retirada da internet |
Ingredientes:
Massa
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Farinha de trigo até soltar das mãos.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 clara em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de suco de limão
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar macia (não deve ser muito trabalhada). Forrar uma assadeira de fundo removível e pré-assar. Para o recheio, bata o leite condensado na batedeira por aproximadamente 10 minutos, acrescente aos poucos o suco de limão. Coloque sobre a massa e por cima acrescente a clara batida em neve com o açúcar em ponto de suspiro. Leve ao forno para dourar.
Dicas: pode ser acrescentado raspinhas de limão por cima depois que sair do forno (opcional). Pode ser colocado por cima marshmellow. Algumas pessoas preferem somente a massa e o creme, sem o suspiro por cima (aí nem no forno vai... mais fácil ainda)
Beijinhos a todos
Lu
4 comentários:
OI LUCIANA.
deve ser uma delissia mas que
pena que eu não posso comer tenho diabetes mas
copiei pra minha mulher fazer pra ela pode comer com a minha filha .
ser vc tiver um tempinho dar uma
olhada no site da minha mulher.
www.analucianicolau.adv.br
oi Luciana, tudo bem? Fia muita Torta de Limão quando era adolescente, já faz quase 40 anos e sempre é sensacional essa receita!bjs Nina
Oi, Lu, seu blog é tão bonitinho! Adorei... Detalhe: Adorei a receita da torta também... (risos)
Adorei a Receita!!! Obrigada
Anelise - Curitiba - PR
Postar um comentário