quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Compota de Figo Verde


Ingredientes:
1 kg de figo verde
5 copos (requeijão) de açúcar
10 copos (requeijão) de água

 
Afervente os figos. Quando estiverem macios, tire-os do fogo e espere esfriar. Coloque-os em um saco plástico, leve ao freezer ou ao congelador até que fiquem firmes e a casca solte ao passar o dedo. Para preparar a calda, leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, sem mexer. Coloque os figos em vidros esterilizados e acrescente a calda. Feche-os e leve para ferver em banho Maria por 30 minutos. Poderá ser conservado por seis meses.

IMPORTANTE: Não encha o vidro até em cima. Deixe aproximadamente 1 cm de espaço entre o conteúdo e a tampa para não correr o risco do vidro estourar quando for levado ao fogo.

Aqui estão também algumas dicas legais para a esterilização dos vidros. É muito importante fazer tudo direitinho para que não tenha problema de saúde por má conservação.



Meus queridos,

Eu nunca fiz essas compotas, mas por gostarmos muito de doces em calda aqui em casa, adorei essas receitas e aqui estão as dicas...
Aguardem.... tem muito mais por aí...

Beijinhos
Lu

1 comentários:

requeri/regina claudia disse...

amo figo ... e adorei o seu blogg de comilança ... ele tb vai pros preferidos.
obrigada.

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