Ingredientes:
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pires de amendoim torrado e moído
Bata os ovos como para pão-de-ló e adicione o açúcar, a farinha de rosca e o amendoim. Asse em assadeira untada. Depois de assado vire sobre um pano de prato úmido e utilize o seguinte recheio.
Recheio:
125 grs. de manteiga
125 grs de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de café bem forte
1 pires de amendoim torrado e moído
Bata bem a manteiga adicione o açúcar e as gemas, tornando a bater. Despeje o café aos poucos, bem devagar e bata muito bem. Espalhe uma parte do recheio sobre a massa, polvilhando o amendoim. Enrole o rocambole, cubra com o restante do recheio e polvilhe com amendoim novamente.
Obs.: Para fazer rocambole o ideal é já deixar o recheio pronto para quando desenformar a massa conseguir enrolar com mais facilidade.
Meus queridos bom dia!!
Esse rocambole é uma sugestão versátil pois o recheio poderá ser substituído por goiabada, doce de leite, brigadeiro, beijinho e outros doces a sua escolha.
Desejo à todos um lindo fim de semana
Bjs
Lu
4 comentários:
Eu nunca tentei fazer rocambole, pois parece que eu não vou acertar enrolar.
Esse está com uma cara ótima!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Adoro coisas feitas com amendoim,mas a alergia que tenho a este alimento não me deixa saborea-lo em grande quantidade!
Abraços
Oi tudo bem? Como foi o fim de semana?
Vim avisar que tem uma brincadeira no meu blog pra vc, espero que curta, bjos
Lu,
adorei essa receita de rocambole!
E também amei seu blog e já estou te seguindo. Quando puder faça-me uma visita vou amar recebê-la!
Bju
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