quinta-feira, 28 de julho de 2011

Arroz com Lentinha e Sardinha

imagem retirada da internet
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de sardinha em óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de lentilha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de Arroz
Sal a gosto

Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
3 cebolas em rodelas
Sal a gosto

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar Al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante, tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente a sardinha e misture.

Refogado:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando, tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. Sirva a seguir. Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Em um prato redondo, decore com folhas e alface e desenforme.

Dica:

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).


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