sábado, 2 de julho de 2011

Rocambole de amendoim

Ingredientes:


imagem retirada da internet

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pires de amendoim torrado e moído

Bata os ovos como para pão-de-ló e adicione o açúcar, a farinha de rosca e o amendoim. Asse em assadeira untada. Depois de assado vire sobre um pano de prato úmido e utilize o seguinte recheio.

Recheio:
125 grs. de manteiga
125 grs de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de café bem forte
1 pires de amendoim torrado e moído

Bata bem a manteiga adicione o açúcar e as gemas, tornando a bater. Despeje o café aos poucos, bem devagar e bata muito bem. Espalhe uma parte do recheio sobre a massa, polvilhando o amendoim. Enrole o rocambole, cubra com o restante do recheio e polvilhe com amendoim novamente.

Obs.: Para fazer rocambole o ideal é já deixar o recheio pronto para quando desenformar a massa conseguir enrolar com mais facilidade.



Meus queridos bom dia!!

Esse rocambole é uma sugestão versátil pois o recheio poderá ser substituído por goiabada, doce de leite, brigadeiro, beijinho e outros doces a sua escolha.

Desejo à todos um lindo fim de semana
Bjs
Lu

4 comentários:

Silmara Freitas disse...

Eu nunca tentei fazer rocambole, pois parece que eu não vou acertar enrolar.
Esse está com uma cara ótima!
Abraços.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Malu disse...

Adoro coisas feitas com amendoim,mas a alergia que tenho a este alimento não me deixa saborea-lo em grande quantidade!
Abraços

Claudiana (25/11/2010) disse...

Oi tudo bem? Como foi o fim de semana?
Vim avisar que tem uma brincadeira no meu blog pra vc, espero que curta, bjos

Regina Fernandes disse...

Lu,
adorei essa receita de rocambole!
E também amei seu blog e já estou te seguindo. Quando puder faça-me uma visita vou amar recebê-la!
Bju

Postar um comentário