quarta-feira, 9 de março de 2011

Torta Holandesa



Ingredientes:

Creme Claro 
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 gemas
12grs de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
200 grs. de creme de leite (bate chantilly)

Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas; leve ao fogo mexendo até adquirir consistência cremosa. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao micro-ondas potência alta por 30 seg.; junte-a ao creme já fora do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite até virar chantilly e junte ao creme delicadamente.

Creme de Chocolate
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate já misturado ao creme de leite em banho maria, mexendo sempre até ficar um creme liso.

Base e acabamento
12 biscoitos tipo maizena
12 biscoitos calipso

Forre o fundo de uma forma de fundo removível (23 cm. de diâmetro) com os biscoitos maizena e os biscoitos calipso nas laterais.
Despeje o creme claro e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
Antes de servir, retire do freezer e deixe na geladeira por mais ou menos 3 horas antes, para obter uma consistência cremosa.

2 comentários:

Principe Encantado disse...

Começar o dia com uma receitas desta minha nossa hunnn, adoro tortas e esta deve ficar uma delicia. Esta devidamente copiada para mamãe preparar.
Abraços forte

Anônimo disse...

VOU TESTAR A RECEITA DEPOIS FALO TA...............

Postar um comentário