sábado, 12 de março de 2011

Carne com Legumes Oriental

Ingredientes:


1/2 kg de bifes cortados em tiras finas
2 cenouras médias cortadas em fatias
1 brócolis ninja pequeno cortado em buquês ou couve-flor (pode ser um pouco de cada um)
150 de cogumelos cortados em fatias
2/3 xícara (chá) de água
1 cebola pequena bem picadinha
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
1 colher (sopa) de maizena
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto


Em uma vasilha, tempere a carne com a água, a cebola, o molho de soja, o tablete de carne esmigalhado, o alho o sal e a pimenta. Deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Depois escorra-a bem e reserve o tempero. Afervente a cenoura e o brócolis por 5 minutos em água fervente. Em uma frigideira grande, esquente o óleo de soja e de gergelim e frite a carne até que ela fique sem cor. Retire do fogo e reserve-a. Na mesma frigideira, frite a cenoura, o brócolis e os cogumelos por 2 minutos. Dissolva a maizena em um pouquinho de água, misture-a ao tempero reservado e junte à frigideira com os legumes. Cozinhe, mexendo sem parar até o caldo engrossar. Acrescente a carne, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Obs.: pessoal, fiz essa receita hoje no almoço, ficou uma delícia!!! Vale a pena!!!! Só não coloquei couve-flor porque não tinha na hora.

0 comentários:

Postar um comentário