imagem retirada da internet |
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
500 grs de carne picada em tirinhas finas
sal e pimenta do reino a gosto
200 grs de cogumelos cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara de polpa de tomate (ou molho pronto)
2 colher (sopa) de catchup
2 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de creme de leite sem soro
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite em fogo alto, mexendo para não soltar água. Tempere com o sal e a pimenta. Junte os cogumelos e o conhaque. Acrescente o molho inglês, a polpa de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe levantar fervura e cozinhar a carne, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.
Obs.: (1) A carne eu costumo usar carne de segunda por achar que fica muito mais saborosa, mas muitos só fazem strogonoff com filé mignon. Aí vai do gosto e do bolso do cliente...
(2) Como uso carne de segunda, costumo fazer na panela de pressão e deixo ferver durante uns 20 minutos (dependendo da quantia que estiver fazendo).
(3) Quanto ao conhaque, quem quiser e conseguir fazer, ele poderá ser flambado antes de colocar na panela, muitas vezes eu nem coloco a bebida, caso queira também pode ser acrescentado direto, pois como vai cozinhar, o álcool irá evaporar...
Bom dia meus queridos amigos!!!
Acredito que esse seja o prato preferido da minha filhota mais velha (como criança vive mudando de opinião, eu "acredito"). É um prato rápido, fácil e de um paladar muito bom...
Espero que curtam essa receitinha de hoje!!!
Bjs
Lu
1 comentários:
delícia!!!amo esse prato.
abraços..
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