imagem retirada da internet |
Ingredientes:
1 kilo de mandioca descascada e picada,
2 garrafinhas de leite de coco,
3 ovos,
2 xícaras de açucar,
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina,
2 pacotes de coco ralado
Coloque no liquidificador o leite de coco e a mandioca em pedaços (coloque aos poucos para conseguir bater). Reserve em uma tigela. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos, junte a mistura da mandioca e um pacote do coco ralado. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, espalhe o outro pacote de coco ralado por cima e leve ao forno médio até assar e ficar douradinho.
fonte: http://www.receitinhas.com.br
Meus amados, bom dia!!
Fazia tempo que não aparecia por aqui, mas hoje com essa chuvinha que cai em São Paulo, nada melhor que um café bem quentinho e uma fatia deliciosa de bolo.... hummmmm....
Bom apetite!!!!
Beijos
Lu
8 comentários:
OI Luciana aqui no Ceara chamamos de macaxeira não sei se o caso da sua receita, mas aqui não fazemos bolo da mandioca e sim da macaxeira,ssrsr.
Mas se for o que estou pensando é um dos meus preferidos.
Um bom dia com macaxeira ou mandioca,ssrsr
Passando para bisbilhotar o teub blog. Ótima receita. Esse bolo de mandioca é um dos meus preferidos. Acho que até tenho uma receita parecida no Correio Gastronômico. Só que com "macaxeira" no nome. Embora more em São Paulo, sou do nordeste. Alagoas.
Lá, comer mandioca sem o devido tratamento, corre-se o risco de acabar morrendo como o garoto Josias, personagem de "O Quinze", belíssimo romance da escritora cearense Rachel de Queiroz.
Mas é bom lembrar que o garoto só morreu porque comeu mandioca brava, a mandioca sugerida na tua receita é mansinha, mansinha, é macaxeira (rsrsrs).
abraço
uma delicia de bolo de mandioca hummmmmmmm
boa tarde bom apetite!!!!!!!!
ola adorei sua receita muito boa beijos lu
parece mesmo uma delicia!!!
huuuummmm .
vou fazer já
um grande abraço lú.
Hum parece ser muito bom... vou fazer agora e depois falo como é que ficou.
OLA,NAO VAI FERMENTO NO BOLO?
essa receita,é muito fácil. amei!
Postar um comentário