sábado, 2 de abril de 2011

Bolo de Agrião

Imagem retirada da Internet


Ingredientes


3 ovos (claras em neve)
150 ml de óleo de soja
1/2 maço de agrião (só as folhas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.


Bata no liquidificador as gemas, o óleo e o agrião. Em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e as claras em neve. Coloque em forma de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido para assar, aproximadamente 40 minutos.


Obs.: Fica uma delícia. Testado e aprovado (inclusive pela minha filha que na época que conheci essa receita tinha em torno de 4 anos). Se quiser pode polvilhar açúcar por cima (como esse da imagem), colocar calda de chocolate como a do  bolo de cenoura. Pode espalhar granulados ou outros confeitos que as crianças adoram (e nós adultos também...).

3 comentários:

Arte e Café disse...

Olá querida Lu
Que maravilha de receita!
Adoro agrião.
Nunca imaginei fazer um bolo com esta delicia de hortaliça!
Netes dias de outono, um bolo destes e um café fresquinho!
Hum...Bom demais!!!
Obrigada por compartilhar.
E um excelente fim de semana pra ti e família!
Beijos

Luiz Scalercio disse...

nossa deve ser uma delicia ate
copiei pra fazer não sabia desse
bolo vou tentar fazer.

Gisavasfi disse...

Nossa!!!!! Este bolo está com uma aparencia ótima. Deve estar uma delicia, se é que ainda sobrou alguma coisa, rsrsrsrs.
Amo estas receitas diferentes, amo a cor verde, acho que é uma cor relacionada à saude.
Parabéns pela receita, bjs.

Postar um comentário