Imagem retirada da Internet |
Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
150 ml de óleo de soja
1/2 maço de agrião (só as folhas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata no liquidificador as gemas, o óleo e o agrião. Em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e as claras em neve. Coloque em forma de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido para assar, aproximadamente 40 minutos.
Obs.: Fica uma delícia. Testado e aprovado (inclusive pela minha filha que na época que conheci essa receita tinha em torno de 4 anos). Se quiser pode polvilhar açúcar por cima (como esse da imagem), colocar calda de chocolate como a do bolo de cenoura. Pode espalhar granulados ou outros confeitos que as crianças adoram (e nós adultos também...).
3 comentários:
Olá querida Lu
Que maravilha de receita!
Adoro agrião.
Nunca imaginei fazer um bolo com esta delicia de hortaliça!
Netes dias de outono, um bolo destes e um café fresquinho!
Hum...Bom demais!!!
Obrigada por compartilhar.
E um excelente fim de semana pra ti e família!
Beijos
nossa deve ser uma delicia ate
copiei pra fazer não sabia desse
bolo vou tentar fazer.
Nossa!!!!! Este bolo está com uma aparencia ótima. Deve estar uma delicia, se é que ainda sobrou alguma coisa, rsrsrsrs.
Amo estas receitas diferentes, amo a cor verde, acho que é uma cor relacionada à saude.
Parabéns pela receita, bjs.
Postar um comentário