quarta-feira, 27 de abril de 2011

Batatas Nevadas

Imagem retirada da internet
Ingredientes
Massa:
500g de batata cozida e amassada
1/2 xícara(chá) de maionese
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino.

Recheio:
1 lata de atum escorrido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres(sopa)salsa picadinha

Cobertura :
2 claras
2 colheres(sopa) de maionese

Massa: Misture bem todos os ingredientes. Faça bolas(passe um pouco de amido nas mãos) e ponha uma porção do recheio dentro de cada uma. Coloque num refratário untado.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes

Cobertura: Bata as claras em neve e misture a maionese com cuidado. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio por 20 minutos. Variação: Substitua o atum por carne moída refogada, carne de galinha ou pedaços de queijo e presunto.

Obs.: Caso não queira fazer as bolas como indicado na receita, uma sugestão minha é fazer uma camada da massa, espalhar o recheio por cima e, por último colocar as claras misturadas à maionese.


Façam uma visitinha... vocês irão adorar!!!

Beijos
Lu

4 comentários:

EXPEDITO GONÇALVES DIAS disse...

Luciana, lambi os beiços com a receita. Batatinhas... hmm.
Já estou combinando com minha cara-metade aqui para fazer.
Grande abraço!

Penélope disse...

Pronto! Vim por aqui porque o meu AMOR adorou essa receita e pediu para que eu a fizesse.
Um grande abraço e grata pela partilha

Gisele VasFi disse...

Noooooooooossa!!!!!!!!
Com este friozinho esse prato cai como uma luva.
com qualquer uma das sugestões de recheio vai ficar perfeito.
Quando meus filhos eram adolescentes e nós passávamos as madrugadas assistindo filmes, lá pelas 3 h da manhã, eu cozinhava batatas na água e sal, amassava com garfo e colocava ovo frito com gema mole por cima e queijo ralado. Era uma delicia, por estarmos juntos, por gostarmos muito de batatas e porque as batatas demoram a esfriar.
Amei a receita e vou favoritar.
Bjs.

Jackie Freitas disse...

Olá minha querida Lu!
Ahhhh...agora, sim!!! Uma receita salgada! hahahaha
Adoro batatas e essa receita me parece maravilhosa! Enchi a boca d'água aqui... hmmmmm!
Grande beijo,
Jackie

Postar um comentário