terça-feira, 22 de março de 2011

Cuscuz de Frango

Imagem retirada da Internet

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas ou bem picadinhas
1 lata de molho pronto
3 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
2 peitos de frango cozidos e desfiados
azeitonas pretas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
ovos cozidos
pimentão vermelho e amarelo a gosto
sal, pimenta, cheiro verde

Refogue a cebola no óleo quente, junte o frango, o molho, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar. Acrescente o palmito picadinho, as ervilhas e o pimentão. À parte junte as farinhas e o cheiro verde picadinho e misture ao refogado. Por último acrescente as azeitonas e uma parte dos ovos picados. Unte uma forma de furo central, decore com ovos cozidos, azeitonas, tiras de pimentão e coloque o cuscuz. Desenforme só na hora de servir.

Obs.: quanto a quantia exata de farinha de milho, pode ser que precise de mais um pouco, aí depende do gosto do freguês... se quiser mais sequinho coloque mais um pouco de farinha.


Boa tarde!!!

Essa é uma receita que eu particularmente adoro!! Espero que vocês também aproveitem a sugestão.

Beijinhos à todos
Luciana

5 comentários:

Unknown disse...

Que maravilha isso hein... Impossível alguém resistir!!! Bela receita, parabéns pela postagem. Sucesso por aí.

Jackie Freitas disse...

Oi Lu querida!!!
HUmmmmmmm... que delícia, menina! Minha boca até encheu de água aqui! Adoro essas receitas e, como fã de salgado que sou, já vou anotá-la para servir a galera aqui!
Vou enviar para a minha mãe...rsrs...se a minha mão falhar aqui, me garanto lá na casa dela! hihihihi...
Muito obrigada!
Grande beijo, minha amiga!
Jackie

Guria Faceira disse...

ola minha rica anjinha das panelas

esta eu sei fazer
e modestia a parte fica uma delicia
eu simplesmente adoro a receita
embora eu num faça muito
porque minha fiotenha nojentinha kkkk
num curti ai cozinha so pra mim perde a graça

bjãoo minha rica anjinha

Anônimo disse...

Oi Lu,

hummm deu uma vontade de comer isto, mas deu uma dúvida Lu, são duas xícaras de óleo mesmo? Se usar duas xícaras de óleo acho que vai dar pra fritar em imersão, não refogar, é isso mesmo? Estou perguntando porque pretendo passar a receita aqui em casa para fazerem, deu vontade de conhecer este sabor e tem que sair bom. O óleo é esse tanto mesmo? Geralmente pra refogar se usam algumas colheres.

Beijos!

WWW.BOLATO.COM.BR disse...

NOSSA ! ESSE CUSCUZ DE FRANGO MI DEIXOU COM AGUA NA BOCA.
VOU TENTAR FAZER ESSA RECEITA. ESPERO QUE EU ACERTE, SENÂO VOU TER QUE COMPRAR UM AMAHÂ

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