Imagem retirada da internet |
Ingredientes
Massa:
500g de batata cozida e amassada
1/2 xícara(chá) de maionese
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino.
Recheio:
1 lata de atum escorrido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres(sopa)salsa picadinha
Cobertura :
2 claras
2 colheres(sopa) de maionese
Massa: Misture bem todos os ingredientes. Faça bolas(passe um pouco de amido nas mãos) e ponha uma porção do recheio dentro de cada uma. Coloque num refratário untado.
Recheio: Misture bem todos os ingredientes
Cobertura: Bata as claras em neve e misture a maionese com cuidado. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio por 20 minutos. Variação: Substitua o atum por carne moída refogada, carne de galinha ou pedaços de queijo e presunto.
Obs.: Caso não queira fazer as bolas como indicado na receita, uma sugestão minha é fazer uma camada da massa, espalhar o recheio por cima e, por último colocar as claras misturadas à maionese.
Façam uma visitinha... vocês irão adorar!!!
Beijos
Lu
4 comentários:
Luciana, lambi os beiços com a receita. Batatinhas... hmm.
Já estou combinando com minha cara-metade aqui para fazer.
Grande abraço!
Pronto! Vim por aqui porque o meu AMOR adorou essa receita e pediu para que eu a fizesse.
Um grande abraço e grata pela partilha
Noooooooooossa!!!!!!!!
Com este friozinho esse prato cai como uma luva.
com qualquer uma das sugestões de recheio vai ficar perfeito.
Quando meus filhos eram adolescentes e nós passávamos as madrugadas assistindo filmes, lá pelas 3 h da manhã, eu cozinhava batatas na água e sal, amassava com garfo e colocava ovo frito com gema mole por cima e queijo ralado. Era uma delicia, por estarmos juntos, por gostarmos muito de batatas e porque as batatas demoram a esfriar.
Amei a receita e vou favoritar.
Bjs.
Olá minha querida Lu!
Ahhhh...agora, sim!!! Uma receita salgada! hahahaha
Adoro batatas e essa receita me parece maravilhosa! Enchi a boca d'água aqui... hmmmmm!
Grande beijo,
Jackie
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