Massa:
2 ovos;
2 copos (tipo requeijão) de leite;
1 cebola ralada;
1 colher (das de sopa) de manteiga;
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
sal e pimenta a gosto;
1 maço grande de espinafre;
1 colher (das de sopa) de alecrim fresco;
1 lata de milho verde.
Lave bem o espinafre, solte as folhas e corte alguns talos também, especialmente a parte mais próxima às folhas, que é mais tenra.
Cozinhe o espinafre no vapor ou refogue, levemente e sem água, na frigideira. Pique as folhas e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a cebola, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão, o fermento, sal e pimenta. Bata até homegeneizar.
Em uma tigela misture o espinafre, o alecrim e o milho verde. Se gostar, misture 100 g de tomates secos picados e azeitonas picadas. Despeje o líquido batido à mistura de espinafre.
Coloque metade em uma forma desmontável, untada e enfarinhada, coloque o recheio, cubra com a massa restante e leve para assar, por 30' a 40', ou até dourar.
Recheio:
2 ovos cozidos;
250 g de presunto em fatias ou ralado;
250 g de mussarela em fatias.
Corte os ovos em rodelas e espalhe sobre a massa. Espalhe o presunto ralado (fica mais fácil de cortar, depois de pronto) e a mussarela.
Sugestões:
Troque a mussarela por queijo branco e o presunto por peito de peru ou frango desfiado.
Troque o espinafre por rúcula ou brócolis ou bertalha.
Amigos, bom dia!!
não percam tempo...
corram para visitar esse blog e tenho certeza,
ficarão com água na boca...
é uma receita melhor que a outra!!!
Beijinhos e um lindo dia!
Lu
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