sexta-feira, 20 de maio de 2011

Torta de Bacalhau


imagem retirada da internet

Ingredientes

Massa:
400 grs. de farinha de trigo
200grs. de margarina
1 ovo
Sal a gosto


Recheio:
600grs. bacalhau demolhado em lascas
700grs. de batata
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 colheres(sopa) de azeite extra virgem
15 azeitonas pretas(sem caroço)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
1 gema para pincelar



Distribua parte da massa em uma forma de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Reserve metade da massa para cobertura. Corte as batatas em fatias grossa, frite lentamente em 4 colheres de azeite e reserve. Doure a cebola e o alho no restante do azeite, adicione o bacalhau, o sal, o cheiro verde e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos, verifique o sal e adicione pimenta a gosto. Distribua, sobre a massa, as fatias de batatas e o refogado de bacalhau. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas e leve ao forno a 180º por 40 minutos.


Meus queridos, bom dia!!

Deixo essa sugestão para o fim de semana, nada melhor que alguma coisinha diferente não é mesmo... o recheio poderá ser variado ao seu gosto e também aquilo que tiver em casa no momento. O que importa é a praticidade...

Beijos
Lu

4 comentários:

Paulo cesar januaria. disse...

meu Deus que receita apetitosa ésa nem cachorro come pois não ira sobrar, valeu a receita, irei imprimir, exelente final de semana.

Ivani disse...

Nossa, essa torta deve ser deliciosa!
Ótima sugestão!
Tenha um ótimo Final de Semana.
Bjks
Ivani

Anônimo disse...

EU SURDA MEU MARIDO MEUS TRES FILHOS.

EU GOSTOOOOO O BACALHAU LINDO MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ABENÇOES OBRIGADA FAMILIAS.

Anônimo disse...

LINDOOOOOOOOOOOOMUITOOOOOOOO.

Postar um comentário