imagem retirada da internet |
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 e ½ xícaras (chá) de arroz
2 lingüiças calabresa em rodelas
100 grs. de vagens cortadas em pedaços pequenos
½ repolho pequeno, cortado em tirinhas finas
100 grs de toucinho defumado (bacon) picado
500 grs de frango cortado à passarinho
3 tomates médios, sem pele e sementes
1 pimentão verde médio, picado
2 litros de água fervente
1 dente de alho amassado
paio cortado em rodelas
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Numa panela, colocar o azeite, o toucinho e o alho, levar ao fogo médio e fritar até o toucinho começar a dourar. Juntar o frango e deixar dourar, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, colocar a cebola, os tomates e o pimentão no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Juntar à mistura da panela e cozinhar, mexendo, por 2 a 3 minutos. Juntar o paio, as lingüiças e o arroz, e cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos. Juntar as vagens e o repolho, misturar e acrescentar a água fervente até ficar 4 cm mais alta do que o nível do arroz. Temperar com sal e pimenta a gosto, e juntar o louro. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água, se for necessário, pois o arroz deve ficar bem úmido. Acrescentar o cheiro-verde, misturar, tampar a panela e esperar 10 minutos antes de servir.
fonte: http://www.livrodereceitas.com
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