IngredientesMassa:
400 grs. de farinha de trigo
200grs. de margarina
1 ovo
Recheio:
600grs. bacalhau demolhado em lascas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
15 azeitonas pretas(sem caroço)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
1 gema para pincelar
Distribua parte da massa em uma forma de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Reserve metade da massa para cobertura. Corte as batatas em fatias grossa, frite lentamente em 4 colheres de azeite e reserve. Doure a cebola e o alho no restante do azeite, adicione o bacalhau, o sal, o cheiro verde e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos, verifique o sal e adicione pimenta a gosto. Distribua, sobre a massa, as fatias de batatas e o refogado de bacalhau. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas e leve ao forno a 180º por 40 minutos.
Meus queridos, bom dia!!
Deixo essa sugestão para o fim de semana, nada melhor que alguma coisinha diferente não é mesmo... o recheio poderá ser variado ao seu gosto e também aquilo que tiver em casa no momento. O que importa é a praticidade...
Beijos
Lu
Lu
4 comentários:
meu Deus que receita apetitosa ésa nem cachorro come pois não ira sobrar, valeu a receita, irei imprimir, exelente final de semana.
Nossa, essa torta deve ser deliciosa!
Ótima sugestão!
Tenha um ótimo Final de Semana.
Bjks
Ivani
EU SURDA MEU MARIDO MEUS TRES FILHOS.
EU GOSTOOOOO O BACALHAU LINDO MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ABENÇOES OBRIGADA FAMILIAS.
LINDOOOOOOOOOOOOMUITOOOOOOOO.
Postar um comentário