Imagem retirada da internet |
Ingredientes
250 grs. de manteiga sem sal
2 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2colheres (sopa - rasas) de bicarbonato de amônio
1 copo (requeijão) de leite
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Misturar tudo muito bem, até soltar das mãos. Modelar as bolachinhas no formato de sua preferência. Passar no açúcar cristal e colocá-las em assadeira sem untar. Levar ao forno para assar...
Obs.: Essas bolachinhas ficam deliciosas. Esse "tal" de bicarbonato de amônio além de um nome feio, tem um cheiro horrível (KKKK), mas é verdade... depois de assadas o cheiro desaparece e além de fazê-las crescer ele também faz com que fiquem sequinhas. Podem fazer que ficam muito saborosas.
O Tio Sérgio que faz parte do nome da receita, era meu tio e meu padrinho, tinha uma mão divina para comida doce e salgada... essas bolachinhas fazem parte das minhas lembranças de infância, quando ficava as férias na casa da minha avó e ele (que morava com ela) fazia essas delícias para a gente... Ele costumava fazer no formato da foto, mas, podem ser feitas de outros modelinhos também....
São super práticas de fazer e rendem bastante.
Beijinhos e um lindo final de semana à todos...
Lu
1 comentários:
Luciana,
Aqui tambem è a Luciana,sou admnistradora do Foodbrasil, e queria dizer que essas bolachinhas vao tao bem com um cafezinho expresso.
Parabens pelo blog...
beijos
Postar um comentário