imagem retirada da internet |
1 quilo de batata
1 lingüiça defumada portuguesa
Azeite a gosto
1 maço de couve bem picadinha
1 litro de água
1 tablete de carne
Coloque a batata para cozinhar junto com a lingüiça e o caldo de carne na panela de pressão por 15 minutos. Quando estiver bem cozido, retire a lingüiça e reserve. Deixe esfriar um pouco e acrescente 1 copo de água fria para não trincar o copo do liqüidificador e bata bem. Depois de batidas, coloque de volta na panela, acrescente a couve cortada bem fina, junte a lingüiça cortada e o azeite, se precisar acrescente o sal.
Obs.: se preferir, pode colocar um pouco da couve para bater junto à batata no liquidificador para dar uma coloração mais acentuada ao caldo verde.
Canja
imagem retirada da internet |
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de (chá) de arroz cru lavado
1 colher de (sopa) de salsa picada
queijo parmesão ralado para servir
2 cenouras pequenas
1 colher de (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
2 ½ litros de água
Sal à gosto
Numa panela grande, aqueça o óleo. Frite o alho e a cebola. Junte o peito de frango cortado em pedaços e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne. Tempere com sal à gosto. Acrescente água fria e, quando ferver, tampe a panela, e diminua o fogo para brando. Deixe cozinhar por 1 hora e meia. Retire do fogo e passe o caldo pela peneira para outra panela. Desfie o frango e reserve. Descasque as cenouras e rale em ralo grosso. Junte o caldo coado e leve ao fogo forte. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte o frango desfiado e prove o sal. Passe a canja para uma sopeira e acrescente a salsa picada. Sirva com queijo parmesão ralado.
Creme de queijo
imagem retirada da internet |
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de cebola ralada
3 colheres de (sopa) de manteiga
100 gramas de mussarela ralada
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 litro e ½ de leite
2 dentes de alho
Sal a gosto
Refogue o dente de alho e a cebola ralada, na manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente aos poucos o leite até incorporar. Adicione os ingredientes restantes, exceto o creme de leite. Deixe engrossar sem parar de mexer. Tire do fogo e junte a lata de creme de leite. Sirva quente com croutons. Pode faze-los, besuntando quadradinhos de pão de forma com azeite e alho e torrando-os até ficarem douradinhos.
Obs.: Os queijos poderão variar de acordo com o paladar e também com a disponibilidade da região.
Meus queridos, boa noite!!
Nada melhor que um delicioso caldinho para esquentar essas noites frias que está fazendo não é mesmo?
Bom, aqui em São Paulo está muito frio... por isso aí está minha dica de alguns caldinhos para esquentar neste inverno. Espero que gostem!!!
Beijinhos e bom apetite!!!!
Lu
No último sábado (11/06) fiz o caldo verde e o creme de queijo e foram APROVADÍSSIMOS lá em casa!!!
A canja eu não fiz pois a maioria não gosta, mas em outra oportunidade também será testada...
No último sábado (11/06) fiz o caldo verde e o creme de queijo e foram APROVADÍSSIMOS lá em casa!!!
A canja eu não fiz pois a maioria não gosta, mas em outra oportunidade também será testada...
8 comentários:
Querida Lu,
Fiquei com água na boca! Estou quase sentindo o cheirinho! Todos devem ficar simplesmente deliciosos. Amei!
Beijos,
Guta
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bu Tp Blogs
Que delícia, ne! Com esse frio, vai bem caldos...
Abraços
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Olá querida !!!
Atrasilda, mas chegueiii rsrs
Huuum amei estas receitas, sempre quis fazer caldinho, mas acabava esquecendo, agora que chegou este frio de lascar aqui em SP, não tenho pensado em outra coisa ! Vou experimentar sem dúvidas !
O marido-cobaia vai gostar hehehe
Obrigada pro compartilhar !
Um beijãooo
Lu, minha querida amiga!!!
Olha, as suas receitas ficam todas favoritadas aqui porque são excelentes sugestões! Práticas e muito saborosas, recomendo mesmo a todos! Sabe o que fiz ontem? hahahahaha...Aquele risotinho delicioso de frango!!! Hmmmmmm....o pessoal aqui em casa amou, querida, e vou fazer hoje mesmo um desses caldinhos! No inverno é mesmo TUDO DE BOM!
Muito obrigada pelas dicas saborosas e valiosas!
Grande beijo,
Jackie
Meu Jesuis que delicia, quase perdi o tecla com a baba !KKKKK....
Parabéns e obrigado por compartilhar.
Sopinha em dias frios é tudo de bom.
O creme de queijo parece irresistível.
Abraços.
Parabéns pelas receitas, como sempre é um excelente artigo. A Internet no Brasil realmente precisa de postagens de qualidade como estas que você está nos oferecendo. Gostaria de lembrar também um ótimo agregador de conteúdos que vem se destacando muito, que é o Super Links:
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