terça-feira, 21 de junho de 2011

Pudim de Nozes

Ingredientes:

imagem retirada da internet


6 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
300 grs. de nozes picadas
500 ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Bata as claras em neve, adicione 6 colheres de açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme. Acrescente as nozes picadas e mexa delicadamente. Despeje em uma forma já caramelizada. Leve para assar em forno brando no banho-maria. À parte, leve ao fogo o leite, as gemas,  o amido e o açúcar restante. Mexa até engrossar; assim que retirar do fogo acrescente a baunilha. Desenforme o pudim quando já estiver frio e despeje por cima esse creme feito à parte  que também já deverá estar frio. Conserve na geladeira até a hora de servir.


Meus queridos bom dia!!

Aqui está a dica de mais uma delícia. A minha sugestão é que triture bem as nozes para preparar o pudim e reserve alguns pedaços para a decoração.

Espero que gostem da dica!!

Beijos
Lu


Curiosidade:
Banho-maria



imagem retirada da internet

Banho-maria é um método utilizado tanto na cozinha como em laboratórios químicos e na indústria (farmacêutica, cosmética, conservas, etc.) para aquecer lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o seu nome em honra à famosa alquimista, Maria, a Judia, a quem atribui-se a invenção do processo. As substâncias nunca são submetidas a uma temperatura superior a 100°C no caso de utilização de água pois sua temperatura de ebulição em condições normais de temperatura e pressão, é exatamente 100 °C. Temperaturas elevadas podem ser atingidas usando azeite.

Uso na culinária: Em culinária este processo é utilizado especialmente para derreter chocolate, já que este não pode ser submetido a uma temperatura muito elevada, ou para o cozimento de algumas receitas como pudim, quindim e outras iguarias feitas no forno.
 
Outros usos: Este procedimento é utilizado no laboratório em provas sorológicas, outros procedimentos que necessitem de incubação, aglutinação, inativação, em farmácia, biomedicina e também na indústria. Em laboratório utiliza-se um equipamento apropriado para o banho-maria composto por câmaras e pode armazenar de 2 a 30 litros

Deixo aqui também minha pequena colaboração para esclarecer a todos os curiosos (incluindo meu amado marido que sempre me questiona isso) o por que banho-maria?

5 comentários:

Marcela disse...

Gente! Isso deve ser maravilhoso!!! Final de semana hei de fazer! Bjos

Ivani disse...

Hummm, deve ter ficado divino!
Receita ótima!
Gostei muito de saber o porque do banho-maria.Obrigada!
bjs...tenha uma linda tarde!

Flora Pires disse...

Querida Lu!
É necessária muita coragem para passar por este teu espaço. Confesso!
Pois você apresenta delicias cada qual mais pecaminosa que a outra de tão tentadoras.
A carne é fraca!
Falando sério. Tuas receitas são maravilhosas, ainda que tentadoras hahaha!
Beijos!
Flora!

bélani e mais disse...

Essa receita deve ser ótima.

Alba Simões disse...

Querida Lu
Estas receitas são um manjar dos deuses, ou melhor,da Lu!
Sabe que estou passando a gostar mais de doces, cada vez que confiro suas maravilhosas receitas!
Ainda bem que eu não engordo rs!
Adorei as dicas de preparo!
Uma semana linda pra ti e família
Beijos

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