Ingredientes
200 ml de Leite de Coco SOCOCO
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
50g de Flococo SOCOCO
500g de mandioca crua
Gotas de Baunilha
Rale a mandioca, esprema bem e reserve. Em uma tigela, coloque o Leite de Coco SOCOCO, o leite condensado, os ovos, a manteiga, a mandioca ralada, Flococo SOCOCO, as gotas de baunilha, misturando bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura em forminhas de empadas, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Leve em banho-maria, ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que os bom-bocados estejam dourados. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel.
Bom dia!!!
Essa receitinha de bom-bocado de mandioca fiz e aprovei.
Bem, agora deixarei para vocês algumas alterações feitas por mim:
1. A mandioca foi passada pelo processador junto com o leite de coco.
2. Já testei a receita com o flococo e também com o coco ralado comum, as duas formas deram certo; mas ao invés de 50 grs. eu utilizei 100 grs. (acho que aí é uma questão de gosto pelo coco) não alterou o resultado.
3. Eu coloco as forminhas de papel dentro das forminhas de empada. Dão um ótimo resultado. Ainda testarei essa forma descrita na receita e depois conto a diferença.
Esse bom-bocado fica delicioso!!!
Vale a pena!!!
Agradeço a sococo pela excelente receita!!!!
Beijinhos
Lu
4 comentários:
Bombocados estão maravilhosos!
Receita ótima!
Bjs
Oi Lu, minha linda!!!
Ahhh....essas suas receitas são formidáveis! Adoro bom-bocado! A única coisa que realmente não me agradaria era ter que ficar ralando a mandioca! hahahaha... Mas, como você deu a dica do processador a partir do seu teste, já me motivou bastante a testá-la aqui!
Adorei!
Grande beijo,
Jackie
OI Luciana gosto de mais de bom-bocado só que nunca tive a coragem de fazer,ssrsrsr. Valeu por partilhar me deu vontade comer um agora.
Amiga te4 desejo um belo dia!!!
Olá querida Lu
Estou aqui conferindo mais uma
Deliciosa receita.
Hum bom-bocado é um dos doces que mais aprecio!
E suas dicas facilitam a forma de preparo!
Querida obrigada por compartilhar estas delícias!!
Beijos
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