quarta-feira, 22 de junho de 2011

Torta de Ricota Diferente

Ingredientes da Massa:

300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga
1 ovo + 1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de meio limão

Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture muito bem com as mãos, mas não há necessidade de sovar a massa. Forre uma forma desmontável, com 25 cm de diâmetro. A massa deve ser colocada com os dedos e não usar rolo para abri-la. Coloque o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire, polvilhe açúcar misturado com um pouco de canela e sirva fria.

Ingredientes do Recheio:

750 grs de ricota fresca
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
300 grs de açúcar
1 colher pitada de sal
gotas de baunilha
100 grs de uvas passas sem sementes passadas na farinha de trigo

Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture bem.

0 comentários:

Postar um comentário