Ingredientes da Massa:
300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga
1 ovo + 1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de meio limão
Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture muito bem com as mãos, mas não há necessidade de sovar a massa. Forre uma forma desmontável, com 25 cm de diâmetro. A massa deve ser colocada com os dedos e não usar rolo para abri-la. Coloque o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire, polvilhe açúcar misturado com um pouco de canela e sirva fria.
Ingredientes do Recheio:
750 grs de ricota fresca
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
300 grs de açúcar
1 colher pitada de sal
gotas de baunilha
100 grs de uvas passas sem sementes passadas na farinha de trigo
Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture bem.
0 comentários:
Postar um comentário