imagem retirada da internet |
Massa:
1 12/ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa - rasa) de fermento em pó
150 grs. de ricota passada na peneira
1/2 xícara de manteiga gelada
sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
6 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
300 grs de queijo prato ou meia cura em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a ricota, a manteiga partida em pedacinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse bem e leve à geladeira por 1 hora.
Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia; acrescente o alho e frite até dourar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto; refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro com a massa e recheie com o tomate refogado. Distribua o queijo sobre o recheio, polvilhe a salsinha e despeje o creme de leite por cima. Leve ao forno moderado pré-aquecido (180°) por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e sirva a seguir.
1 comentários:
Luciana, passei para conhecer seu blog e adorei. É claro que já estou seguindo!
bjs.
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