4 ovos
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Ferver o leite e talhar com gotas de limão. Bater as gemas, o açúcar, a margarina e a farinha. Em seguida coloque o leite e leve ao fogo para engrossar.
Fazer uma calda com açúcar, 1 copo (requeijão) de água, cravo, canela e 250g de ameixa preta picada. Deixar engrossar bem. Colocar o creme em um pirex e deixar esfriar; em seguida despejar as ameixar e a calda. Fazer um suspiro com as claras e 8 colheres (sopa) de açúcar. Enfeitar por cima das ameixas e levar à geladeira.
Obs: Esse era um doce tradicional da minha mãezinha, quando for feito aqui em casa, tirarei uma foto para mostrar para vocês ok?
Bjs
Lu
0 comentários:
Postar um comentário