imagem retirada da internet |
½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
4 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite de oliva
150 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal, pimenta do reino e páprica picante
COBERTURA:
200 ml de iogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal
queijo ralado (opcional)
Frite a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela cortada em cubinhos (pode ser com a casca ou não, depende do seu gosto), cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e por último a carne restante. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a moussaká. Asse em forno médio. Se desejar, espalhe o queijo ralado por cima da cobertura antes de levar ao forno.
fonte: http://pt.petitchef.com
Meus queridos, bom dia!!
Essa receita da culinária grega, reúne alguns ingredientes simples e que ao mesmo tempo dão um sabor surpreendente!!
Servido com arroz branco e uma saladinha de folhas, não precisa de mais nada... apenas de uma boa companhia.....
Beijos e um lindo dia à todos!!!!
Lu
4 comentários:
Simplesmente adoro este prato e tudo o que vai berinjela.
Eu e meu marido fizemos até curso específico deste legume.
Beijinhos, Lu!
Cozinhar é mesmo uma grande terapia!
Oi Lu,
sou como a Malu, adoro berinjela, adoro moussaká.
Beijos
olá anjinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
adorei a receitinhaaaaaa
sou viciada em beringela
e a combinação parece perfeita
bjim minha rica anjinha
Olá ótima receita. Eu só vou tirar o caldo.mas os
outros ingredientes é maravilhoso. boa tarde.
Postar um comentário