terça-feira, 5 de junho de 2012

Cuscuz Paulista

imagem retirada da internet

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho picadinhos
3 cebolas picadas
1 lata de molho de tomate
2 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água
2 latas de sardinha
1 lata de ervilha
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de cheiro verde
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
1/2 xícara (café) de farinha de mandioca

Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola; acrescentar o molho de tomate, os tabletes de galinha e a água. Acrescente a sardinha, a ervilha, o louro, o sal, a pimenta e deixe ferver um pouco. Acrescente os ovos, o cheiro verde e as azeitonas. Acrescente as farinhas já misturadas, ao refogado e mexa bem. Untar uma assadeira de furo central, decorar o fundo a gosto e colocar o cuscuz. Deixe esfriar por algumas horas antes de desenformar.

Esse cuscuz era feito pela minha mãe e eu simplesmente adoro. Deixo essa sugestão para mais uma receitinha de festa junina!!!

Beijos!!!!
Lu

2 comentários:

Elvira Silva disse...

Parece uma delícia. Comi uma vez um desses. É um pouco estranho o sabor para nós aqui do norte, mas confesso ficou muito bom. Vou incentivar aqui em casa fazer quem sabe não acertamos a mão?!

Anônimo disse...

Hummm que delícia, Lu!

E parece ser fácil de fazer.

Beijo grande!

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