sábado, 9 de julho de 2011

Bolo de Beterraba e laranja


imagem retirada da internet

Ingredientes:

Massa:

1 beterraba cozida e picada
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Na batedeira, coloque a beterraba, as gemas, o açúcar, a margarina e bata bem. Acrescente, alternadamente, o suco de laranja, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma de buraco central de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Deixe esfriar e sirva.


Obs.: a cobertura poderá variar de acordo com o gosto de cada um: um brigadeiro também ficará muito bom ou simplesmente um pouco de açúcar polvilhado com uma peneira, dará um toque bem especial.


0 comentários:

Postar um comentário