quinta-feira, 28 de julho de 2011

Arabescos e enfeites em chocolate






Queridos amigos, bom dia!!

Recebo por e-mail as novidades do Artesanato Brasil
(que por sinal já vale a dica, sempre tem coisinhas ótimas!!)

Hoje vi essa dica super bacana
de como fazer esses enfeites de chocolate e achei ótimo!!

Deixo minha sugestão para quem quiser aprender,
faça uma visitinha clicando nas imagens ou aqui.

Espero que curtam a sugestão!!

Beijos
Lu

Arroz com Lentinha e Sardinha

imagem retirada da internet
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de sardinha em óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de lentilha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de Arroz
Sal a gosto

Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
3 cebolas em rodelas
Sal a gosto

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar Al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante, tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente a sardinha e misture.

Refogado:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando, tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. Sirva a seguir. Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Em um prato redondo, decore com folhas e alface e desenforme.

Dica:

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).


quarta-feira, 27 de julho de 2011

Receita de Massa Diferente Para salgadinhos

Ingredientes

imagem retirada da internet

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 litro de água
4 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar 

Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.

Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

Sugestões de recheio:
- presunto e queijo (ou apenas queijo)
- carne moída
- frango

 

Variações:

Croquete
Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Coxinha
Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.


Minhas pessoas queridas boa tarde!!!

Desculpem minha ausência, mas, aqui estou novamente, com essa sugestão maravilhosa!!! Encontrei essa receitinha na net e com certeza tentarei fazer. Essa massa é diferente e acredito deva ficar uma delícia!!!!

Beijinhos à todos com muita saudade
Lu




segunda-feira, 11 de julho de 2011

Brigadeiro de Maracujá


imagem retirada da internet

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro


Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.

domingo, 10 de julho de 2011

Maravilha de Morango

imagem retirada da internet
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de sococo de 100gr
1 gema sem a pele
morango a vontade
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 garrafinha de leite de coco

Leve ao fogo, o leite condensado, gema e o coco. Mexa até que fiquei parecido com o beijinho só que um pouco mais mole e reserve. Lave bem os morangos, pique e coloque em cima do creme que foi reservado já frio. Derreta o chocolate no microondas por 2 min ou no banho-maria , depois de derretido coloque o creme de leite com o soro e o leite de coco. Misture bem e espalhe sobre os morangos.

sábado, 9 de julho de 2011

Pavê de Frango

imagem retirada da internet
Ingredientes:
1/2kg de filé de frango cozido em água e sal
2 tomates picados em cubinhos sem sementes
1 cebola média picada
50 gr de azeitona picada
50g de champignon picado
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
400gr de requeijão cremoso.
pimenta do reino e de cheiro a gosto
1 colher de sopa de oleo e um dente de alho amassado

Faça um reforado com o óleo, cebola, alho, tomate. Tampe a panela e abaixe o fogo. Enquanto o tomate solta a agua, desfie grosseiramente o frango e junte ao refogado, misture bem e deixe tudo pegar gosto. Prove o sal e junte a azeitona , o milho, a ervilha, e por ultimo o champignon. Unte um refratário  e coloque todo o requeijão, acrescente o refogado de frango, que deve estar bem sequinho. Leve ao forno e espere que o requeijão saia de baixo e cubra todo o frango. Quando corar está pronto. Mais ou menos 30min.

Obs.: Pode salpicar salsinha ou cebolinha por cima e também um pouco de queijo ralado.

Bolo de Beterraba e laranja


imagem retirada da internet

Ingredientes:

Massa:

1 beterraba cozida e picada
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Na batedeira, coloque a beterraba, as gemas, o açúcar, a margarina e bata bem. Acrescente, alternadamente, o suco de laranja, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma de buraco central de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Deixe esfriar e sirva.


Obs.: a cobertura poderá variar de acordo com o gosto de cada um: um brigadeiro também ficará muito bom ou simplesmente um pouco de açúcar polvilhado com uma peneira, dará um toque bem especial.


sexta-feira, 8 de julho de 2011

Falso Marrom-glacê

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
1,3 kg de batata-doce cozida e espremida
250 grs de nozes moídas
250 grs de amêndoas moídas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

imagem retirada da internet

Leve ao fogo o açúcar, a água e ferva até formar uma calda grossa. Acrescente a batata-doce, as nozes, as amêndoas, o leite de coco, a baunilha e cozinhe por 1 hora ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Com uma colher (sopa), separe porções da massa, coloque sobre uma superfície lisa e deixe secar por 24 horas. Retire, passe no açúcar de confeiteiro.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Torta de Tomate e Legumes

Ingredientes:

imagem retirada da internet

3 ovos (claras em neve)
6 tomates picados
1/2 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho verde (sem água)
 1 cebola grande picada
cheiro verde picado à gosto
1 xícara (chá) de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino à gosto
margarina e farinha de trigo para preparar a forma

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com excessão das claras em neve. Misture bem. Acrescente as claras aos poucos e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Carne na Pressão Vapt-Vupt

imagem retirada da internet

Ingredientes:

1 kg de carne à sua escolha (de preferência carne de 2ª)
5 cebolas grandes picadas em rodelas (ou mais)
3 tabletinhos de tempero (carne, frango, legumes)
temperos desidratados (cebola, alho e salsinha - eu compro uma mistura já pronta)

Em uma panela de pressão, faça uma camada com rodelas de cebola depois esfarele um dos tabletinhos de tempero por cima. Faça uma camada com a carne picada em cubos e outra com o outro tablete. Outra camada de cebola e mais um tabletinho Junto a cada tablete esfarelado eu acrescentei um pouco desse temperinho que poderá ser substituído por outros à sua escolha: orégano, manjericão etc. Tampe a panela e deixe ferver por 25 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo e espere para abrir. Caso ache que ainda precisa cozinhar mais é só tampar novamente e deixar cozinhas mais uns 10 minutinhos.



Pessoal, é surpreendente!!! Eu não imaginava que pudesse dar certo.... e dá!!!!!

Fica muito saborosa e com um caldinho dourado delicioso... servida com arroz branco e uma saladinha!!!

Fica aqui minha sugestão!!!!

beijos
Lu

sábado, 2 de julho de 2011

Rocambole de amendoim

Ingredientes:


imagem retirada da internet

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pires de amendoim torrado e moído

Bata os ovos como para pão-de-ló e adicione o açúcar, a farinha de rosca e o amendoim. Asse em assadeira untada. Depois de assado vire sobre um pano de prato úmido e utilize o seguinte recheio.

Recheio:
125 grs. de manteiga
125 grs de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de café bem forte
1 pires de amendoim torrado e moído

Bata bem a manteiga adicione o açúcar e as gemas, tornando a bater. Despeje o café aos poucos, bem devagar e bata muito bem. Espalhe uma parte do recheio sobre a massa, polvilhando o amendoim. Enrole o rocambole, cubra com o restante do recheio e polvilhe com amendoim novamente.

Obs.: Para fazer rocambole o ideal é já deixar o recheio pronto para quando desenformar a massa conseguir enrolar com mais facilidade.



Meus queridos bom dia!!

Esse rocambole é uma sugestão versátil pois o recheio poderá ser substituído por goiabada, doce de leite, brigadeiro, beijinho e outros doces a sua escolha.

Desejo à todos um lindo fim de semana
Bjs
Lu